Cos'è sivasspor?

Il Sivasspor è un club di calcio professionistico con sede a Sivas, in Turchia. È stato fondato nel 1967 e gioca le sue partite casalinghe allo Stadio Yeni 4 Eylül.

Il club ha avuto una storia altalenante, con periodi in cui ha militato nelle divisioni inferiori del calcio turco. Tuttavia, negli ultimi anni si è guadagnato un posto stabile nella massima divisione turca, la Süper Lig.

Il Sivasspor ha vinto il suo primo trofeo importante nella stagione 2020-2021, quando si sono aggiudicati la Coppa di Turchia sconfiggendo il Fenerbahçe in finale. Questa vittoria ha anche garantito loro la qualificazione alla UEFA Europa League per la stagione successiva.

I colori ufficiali del Sivasspor sono il bianco e il rosso, e il soprannome della squadra è "Yiğidolar" che significa "uomini valorosi" in turco. Il club è molto seguito dai tifosi locali e ha una rivalità storica con il Kayserispor, un altro club calcistico della regione.

Il Sivasspor ha avuto diversi giocatori notevoli nel corso degli anni, tra cui Roberto Carlos, il famoso giocatore brasiliano che ha trascorso gli ultimi anni della sua carriera in Turchia con il club.

In sintesi, il Sivasspor è un club di calcio turco con una storia altalenante, ma che attualmente si sta facendo strada nella Süper Lig e ha recentemente vinto la Coppa di Turchia.